当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

关于对专业人才培养方案、课程教学大纲进行质量评审的通知
2015-01-09 09:29

各系部、工程训练中心:

学院2014版本科专业人才培养方案的编制已基本完成,课程教学大纲的编制正在进行中,人才培养方案与课程教学大纲是教学的纲领性文件,其质量与人才培养有着密不可分的关系。为保证这两个教学纲领性文件的编制质量,决定对人才培养方案和课程教学大纲进行质量评审,具体要求如下:

一、  以系为单位,组织人才培养方案质量评审组,由3~5人组成,对系所属专业人才培养方案进行质量评审,并填写《培养方案质量评审表》,评审过程中,要认真检查观测点,与标准相比对,写出评审意见,进行质量评价。

二、  以系或教研室为单位,组织数个课程教学大纲质量评审组,每个评审组成员人数原则上不低于3人,也可由教研室全体人员组成,对本系或本教研室所编制的课程教学大纲进行质量评审,并填写《课程教学大纲质量评审表》,评审过程中,要认真检查观测点,与标准相比对,写出评审意见,进行质量评价。

三、  在评审过程中,各系要认真组织,细致评审,保证两个文件的质量符合应用型人才培养要求。特别注意拓扑图、培养方案、大纲中相关提法的一致性。

四、  质量评审活动由系部组织进行,在向教务处提交人才培养方案、课程教学大纲定稿时,要将质量评审表、能力知识拓扑图一并提交。

教育研究与教学评处

2015年1月9日