当前位置: 部门首页>>教学指导与督导>>正文

我院召开第二届教学指导委员会成立大会
2012-12-14 11:50

2012年12月12日下午,在学院行政楼一层会议室召开了第二届教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议,院党委书记吴刚出席会议,并作重要讲话,第二届教学指导委员会全体成员参加会议。

会议首先宣读了学院《关于成立第二届教学指导委员会的通知》。随后,教学指导委员会副主任、教务处处长谭英杰就教学指导委员会成立的重要性与其应发挥的作用进行了说明,并提出几点工作意见:①把握规律,深入研究;②制度管人,制度管事;③严格把关,严谨治学;④主动服务,发挥桥梁与纽带作用。从而为学院的科学决策、民主决策服务。教学指导会委员郭彤梅老师代表全体委员表示,要积极工作,认真研究教育教学规律,为学院教学质量提高做出贡献。

院党委吴刚书记作了重要讲话。他首先对第二届教学指导委员会的成立表示祝贺,并指出目前我院的基础建设工作已取得了很大成就,办学规模也有了一定的发展,而与此同时,教学工作始终是学院的中心工作,学院要建立教书育人的良好氛围;今后教学工作的重点提高教学质量,注重内涵发展,建立良好的学风和教风。教学指导委员会的成立是学院民主管理的体现,是专家治学的表现。他也对各位委员提出了殷切希望,希望能充分发挥教学指导委员会的作用,发挥各位委员的作用,使教学工作科学化、规范化、制度化,并在教学质量的提升、教学改革和教学研究上起到重要作用。他还指出,学院各部门要为委员会的工作提供一切便利条件,使委员能舒心地开展工作。

随后召开了教学指导委员会第一次工作会议,卫静莉、魏志林、赵晓梅委员分别代表三个小组就本学期听课、上课、考试巡查中存在的问题,以及今后教学指导委员会工作的重点,工作的方式方法,提出意见及建议。